Soupe pétillante de rhubarbe

Publié le 26 août 2010 par Moqueplet

Soupe pétillante de rhubarbe

sans alcool

 

c'est le moment de ramasser la rhubarbe

Pour 4 personnes

Préparation 25 mn.

Cuisson 10 mn

Ingrédients :

300 gr de rhubarbe fraiche

80 g de sucre en poudre

2 sachets de sucre vanillé

3 cuil. à soupe de sirop de fraise

50 cl d'eau pétillante ou de limonade

Epluchez la rhubarbe à l'aide d'un épluche légumes.

Découpez-la en petits tronçons et versez-la dans une casserole

avec le sucre vanillé.

Faites cuire environ 10 mn à feu doux et laissez refroidir.

Répartissez dans quatre verres le sirop de fraises et la rhubarbe refroidie

Remplissez les verres d'eau pétillante ou de limonade et servez.

Conseil : faire la cuisson de la rhubarbe la veille

je préfère la mixer après cuisson

à servir bien frais à l'apéritif