Magazine Cuisine

Brioche en MAP (Kenwood)

Par Feegourmande

Une subite envie de brioche pour le goûter mais aucune envie d'allumer le four par cette chaleur, j'ai donc trouvé une recette adaptée à ma MAP Kenwood sur le forum Plaisirs gourmands que Hummm a partagé avec nous, je l'ai adaptée à ce que j'avais à la maison et aussi à nos goûts.

  • 1 oeuf entier + 2 jaunes
  • 1cs de vanille liquide (eau de fleur d'oranger dans la recette originale, mais on n'aime pas à la maison)
  • du lait (environ 20cl chez moi)
  • 1cc de sel
  • 50g de sucre
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 550g de farine
  • 100g de beurre en morceaux
  • 2cc de levure de boulangerie Bruggeman (à gamm vert ou 1 de votre levure habituelle Francine, Briochin...)

Battre l'oeuf, les jaunes d'oeuf et la vanille liquide dans un bol. Verser dans un verre doseur et compléter avec du lait jusqu'à obtenir 30cl. Verser dans la cuve.

Ajouter les autres ingrédients dans l'ordre.

Lancer la machine avec le programme 6 (pain sucré), poids 750g et couleur de croûte pâle.

brioche-en-MAP.JPG


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Feegourmande 2285 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte