Je vous propose aujourd’hui de rester encore un peu dans le monde gourmand des macarons. Un macaron tout en douceur aux saveurs subtiles et nostalgiques de l’enfance. Comme me l’a dit mon fils de 17 ans : « c’est un macaron à déguster sur un carrousel » !
Une gourmandise tout en délicatesse qui ne contient pas de ganache cette fois, mais une garniture très onctueuse au mascarpone et sirop de barbe à papa (que j’étrennais pour l’occasion !) avec des éclats de violettes cristallisées.
Recette de base des coques ici
Pour la garniture
- 250 g de mascarpone
- 70 ml de sirop de barbe à papa
- une trentaine de violettes cristallisées
Préparer les coques comme indiqué ci-dessus.
Préparer la garniture : Verser le mascarpone dans un saladier et le détendre à l’aide d’un fouet manuel. Ajouter le sirop barba à papa et bien mélanger jusqu’à l’obtention d’une texture qui puisse se tenir suffisamment pour être éventuellement dressée à la poche à douille. Garnir les moitiés de coques de macarons, parsemer quelques éclats de violettes, disposer les deuxièmes coques.
Mettre sur chaque macarons quelques éclats de violettes supplémentaires juste au moment de servir.
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