380 g de farine gruau
8 gr de levure fraîche de boulanger
260 ml de lait
1.5 cc de sel
3 cs de sucre en poudre
30 gr de beurre ramolli
Mettre 3/4 la farine, le sel et le sucre dans le bol du Kitchenaid.
Mélanger 15 sec...vitesse 2.
Délayer la levure dans un peu de lait tiède prélevé sur les 260 ml de lait.
Mettre le beurre ramolli dans le bol tout en continuant à bouler.
Verser progressivement le lait et à la fin la levure délayée.
Laisser tourner 2 mn.
Rajouter le reste de farine et continuer à tourner jusqu'à ce que la pâte
soit élastique et se détache du bol.
Laisser lever sous un torchon humide au four à 35°C pdt 1 heure.
Dégazer.
Façonner un boudin et le placer dans le moule à pain de mie à 1/2 fermé.
Laisser lever 1 heure.
Fermer entièrement le moule
Enfourner à four froid 180°C pendant 35 mn.