Magazine Cuisine
Ce genre de repas reste un des préférés des enfants même quand ils grandissent ... Autant je ne suis pas une grande fan de la version industrielle mais j'ai bien aimé celle-ci . Je reconnais que pour les mamans pressées la première est très pratique mais celle ci peut tout à fait être faite en 2 fois : la veille la pâte du nuggets et la panure le lendemain , par exemple . Essayez vous me direz ce que votre famille en pense ....
pour une vingtaine de nuggets
pour la farce :
400 gr de blanc de poulet
20 cl de crème liquide
1 blanc d'oeuf
pour la panure :
150 gr de farine
3 oeufs
3 cuil à soupe d'huile
150 gr de chapelure
Avec le robot mixez le poulet (coupé en petits morceaux) , la crème froide et le blanc d'oeuf . Salez poivrez .
Déroulez environ 25 cm de film alimentaire sur votre plan de travail , déposez environ 2 à 3 cuil à soupe de farce les unes à côté des autres pour former un boudin d'environ 3 cm de diamètre . Roulez (de façon serrée) le boudin dans le film alimentaire . Nouez les extrémités avec des ficelles de congélation par exemple . Faites chauffez de l'eau dans une grande casserole . Placez les boudins dans un panier en bambou et faites cuire à la vapeur 25/30 minutes . Le boudin est cuit quand il a une texture beaucoup plus compacte . Je préfère les cuire dans un panier que directement dans l'eau .
Laissez un peu refroidir avant de déballer les boudins . Coupez des tronçons d'environ 1 cm d'épaisseur .
Pour la panure mettez dans 3 assiettes creuses différentes : la farine , la chapelure et les oeufs (battus en omelette + huile d'olive et du sel).Roulez chaque nuggets dans la farine , puis les oeufs puis la chapelure.
Faites chauffer dans une grande poêle de l'huile , faites y revenir les nuggets par petites quantités pour qu'ils soient bien dorés .