Qui peut résister aux chouquettes ?!?!
Ingrédients : (pour une vingtaine de chouquettes)
- 12,5 cl d'eau
- 1 cuillère à café bombée de sucre en poudre
- 35g de beurre
- 75g de farine
- 2 œufs
- Sucre en gros grains
Mettre dans une casserole l'eau, le sucre et le beurre coupé en dés. Faire fondre le tout à feu doux. Une fois fondu, verser la farine d'un coup et bien mélanger jusqu'à que le mélange soit épais.Ajouter ensuite les oeufs un par un tout en continuant de bien mélanger (attendre que l'oeuf "disparaisse" avant d'ajouter le suivant). La pâte obtenue doit être lisse et épaisse et ne pas coller aux bords de la casserole, comme une boule.Couvrir la plaque du four de papier sulfurisé. Former de petites boules de pâtes à l'aide de deux cuillères à café : veiller à bien les espacer car ça gonfle bien ! On peut les badigeonner d'un peu de jaune d'œuf ou de lait. Déposer sur chaque chouquette quelques grains de sucre.Faire cuire environ 20 minutes à 200°C.
Cette recette est super rapide à faire, et elle a énormément de succès !
Suggestions gourmandes : après cuisson, on peut fendre les chouquettes sur le côté et les garnir de crème pâtissière ! On peut aussi, à la place du sucre en grains, faire un glaçage au chocolat ou au sucre glace et en étaler sur les chouquettes une fois qu'elles sont cuites.