Le Chili Con Carne est l'un de mes plats préférés mais je n'aurai jamais cru pouvoir le faire moi même.
Je dois avouer que c'est encore meilleure et que l'on a même la chance de pouvoir découvrir le goût de chaque ingrédient.
A déguster avec du riz, c'est l'accompagnement que je préfère.
Pour la recette, ma recherche ne fut pas longue puisque ma copine Nell (et oui encore elle, que voulez vous ses recettes sont top) en proposait une délicieuse sur son blog.
Quelques petites modifications et ce fut parfait !
Voici sa recette de chili à la dinde avec les ingrédients que j'ai modifié.
Ingrédients pour 4 personnes :
500g de viande hachée
1 petite boîte de 255g de haricots rouges
1 boîte de 400g de tomates entières pelées
1 boîte de 140g de concentré de tomate
2 oignons
3 gousses d'ail (marinées au basilic pour moi)
1 petit poivron rouge
3 piments oiseaux séchés (1 cuil. à café rase de piment d'Espelette, à vous de doser)
1 cuil et demi de cumin en poudre
1 cuil. à soupe d'origan
30cl de bouillon
Sel et poivre
Huile d'olive
Du riz
Préparation :
Dans votre sauteuse huilée faites revenir pendant 5 min l'oignon en petits morceaux, l'ail pressé, le poivron pelé et découpé en petits cubes.
Ajoutez-y la viande hachée et laissez la revenir 2 min.
Conservez le jus de vos tomates pelées que vous détaillez en morceaux.
Versez dans votre sauteuse, les tomates pelées en morceaux, le concentré de tomates, le piment, les haricots rouges égouttés, le cumin, l'origan, le jus des tomates pelées que vous aviez conservé et terminez par le sel et le poivre.
Bien mélanger et ajoutez le bouillon.
Laissez mijoter à feu doux pendant 25min environ sans couvrir.
En attendant vous pouvez cuire votre riz et servir !
Bon appétit !
Un plat bien chaud, parfumé à souhait, garni de bons légumes : un plat qui fait chaud au coeur !
A refaire sans hésiter, quelle découverte, je suis ravie.
Merci ma Nell pour toutes ces délicieuses recettes que tu nous fait généreusement partager !
Et vous ça vous met l'eau à la bouche ?