Un délicieux petit plat que ma maman nous réalisait souvent quand on était plus petite.
Cette petite sauce à la tomate légèrement relevée par la moutarde et gratinée au four : c'est une tuerie !
J'ai réalisé cette assiette hier et j'ai eut envie d'accompagner ma viande d'un écrasé de pommes de terre à la crème.
Ça va très bien ensemble, l'assiette repart totalement vide.
Voici ma recette !
Ingrédients pour 2 côtes de porc :
2 côtes de porc
2 belles cuil. à soupe de concentré de tomate
1 belle cuil. à café de moutarde
Du fromage râpé
Sel et poivre
Une belle noisette de beurre
Préparation :
Préchauffez votre four à 200°C.
Dans une poêle, faites fondre le beurre et y faire saisir vos côtes de porc de chaque côté.
Les laisser dorer et les assaisonner.
Les placer dans un petit plat à gratin et les recouvrir du mélange concentré de tomate-moutarde que vous aurez réalisé.
Terminez par le fromage râpé.
Mettre au four jusqu'à ce que le fromage soit doré. Terminez par quelques minutes sous le grill.
Servir aussitôt avec une petite purée de pommes de terre.
Pour cela il suffit de cuire 2 grosses pommes de terre, d'écraser la chair, salez, poivrez.
Détendre avec de la crème liquide, du lait et quelques noisettes de beurre.
Remplir des petits ramequins avec la purée, mettre au four à 230°C jusqu'à ce que se soit gratiné.
C'est prêt !
Bon appétit !
Un petit moment de bonheur, le plaisir est toujours le même.
Je referai ce petit plat de temps en temps, c'est succulent.
Ce que je préfère c'est la sauce à la tomate miom !
Et vous vous connaissiez ?