Cela faisait quelques mois que je louchais sur les sorbetières et à chaque fois le prix me retenais et là, j'en ai trouver une à pas cher donc hop hop dans le caddie !!!!!
C'est à cause de vous les filles , vous mettez de superbe recette de glace maison et là , et bien moi je craque !!!! trop gourmande!!!
Donc c'est INGRID qui s'est lancé dans la réalisation d'une petite glace au carambars :
16 carambars
30 cl de lait
30 cl de crème fraîche
3 jaunes d'oeufs
Mettez 3 carambars au congèle , ils serviront pour la déco.
Faire fondre le reste des carambars dans le lait puis laisser refroidir.
Dans un saladier, fouettez les jaunes d'oeufs puis ajouter le lait refroidit et la crème fraîche.
Versez la , dans une casserole et laisser épaissir.
Laisser refroidir puis casser les morceaux de carambars restant en petits morceaux.
Puis mettre en sorbetière environ 40 mn.
Verser en boîte et au congèle un minimum de 4 h.
C'est un vrai régal !!!!!
J'offre toujours un petit colis gourmand pour celle qui sera la 50ème à s'inscrire à ma newsletters et on s'approche !!!
Ingrid a trouvé la recette sur un blog mais ne sais plus ou donc si vous reconnaissez votre recette hésitez pas à me le dire et je changerais !!!