C'est une première chez moi les courgettes en salade ! Nous avons toujours eu l'habitude de les manger chaudes , en gratin , poêlées , farcies ... J'ai trouvé cette idée sur le blog de Sandra : Ok ce bon !
J'ai été agréablement surprise , c'est une entrée bien fraîche , goûteuse et parfumée! Recette adoptée , à faire et à refaire!
Pour 2 personnes :
Une grosse courgette
2 tomates
le jus d'un demi citron
2 c à s huile d'olive
de la fêta en cubes
6 belles feuilles de basilic
1 échalote
sel et poivre du moulin
Préparation :
Couper la courgette en tranches très fines ( au robot ou à la mandoline par exemple)
Faites la revenir dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive jusqu'à ce que les rondelles deviennent tendres et transparentes .( juste avant qu'elles ne colorent)
Pendant ce temps , coupez l'échalote en touts petits dés , et les tomates en quartiers .
Lavez et ciselez en fines lamelles les feuilles de basilic et réservez .
Une fois les courgettes refroidies disposez les dans une assiette .
Ajoutez les quartiers de tomates , les cubes de fêta , parsemez d'échalotes et de basilic .
Arrosez de 2 cuillères à soupe d'huile d'olive , du jus de citron puis salez et poivrez .
Entreposez l'assiette au réfrigérateur , le temps que les parfums se mélangent .
Dégustez bien frais en entrée ou en repas léger du soir.
Bonne journée à tous !