Magazine Cuisine

Salade de courgettes , basilic , citron , feta et tomates .

Par Annebetty @ptitedouceurs

C'est une première chez moi les courgettes en salade ! Nous avons toujours eu l'habitude de les manger chaudes , en gratin , poêlées , farcies ... J'ai trouvé cette idée sur le blog de Sandra : Ok ce bon !

J'ai été agréablement surprise , c'est une entrée bien fraîche , goûteuse et parfumée! Recette adoptée , à faire et à refaire!

DSCF6591

DSCF6590

Pour 2 personnes :

Une grosse courgette

2 tomates

le jus d'un demi citron

2 c à s huile d'olive

de la fêta en cubes

6 belles feuilles de basilic

1 échalote

sel et poivre du moulin

DSCF6592

Préparation :

Couper la courgette en tranches très fines ( au robot ou à la mandoline par exemple)

Faites la revenir dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive jusqu'à ce que les rondelles deviennent tendres et transparentes .( juste avant qu'elles ne colorent)

DSCF6587

Pendant ce temps , coupez l'échalote en touts petits dés  , et les tomates en quartiers .

Lavez et ciselez en fines lamelles les feuilles de basilic et réservez .

Une fois les courgettes refroidies disposez les dans une assiette .

Ajoutez les quartiers de tomates , les cubes de fêta , parsemez d'échalotes et de basilic .

Arrosez de 2 cuillères à soupe d'huile d'olive , du jus de citron puis salez et poivrez .

Entreposez l'assiette au réfrigérateur , le temps que les parfums se mélangent  .

Dégustez bien frais en entrée ou en repas léger du soir.

DSCF6588

Bonne journée à tous !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Annebetty 10786 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine