J'avais vu ce dessert dans un estaminet du Vieux Lille mais je n'y avais pas goûté.
Du coup j'ai eu envie de tester, une petite recherche sur le net et hop voici la recette.
Source : La cuisine de Chris
Ingrédients :
Pour 4 ramequins :
-4 jaunes d'œufs
-40g de sucre
-30cl de crème liquide
-10 Carambars
-4 cuillères à soupe de cassonnade
Préchauffer le four th 4 ou 120° avec de l'eau dans la lèche frites.
Faire chauffer la crème liquide avec les Carambars jusqu'à ce qu'ils soient complètement fondus.
Dans un saladier, battre les jaunes d'œufs avec le sucre.
Verser la crème de Carambars sur les œufs en remuant. Mettre dans les ramequins puis les placer dans la lèche frite. Les cuire 35mn.
Faire refroidir. Saupoudrer de cassonade puis caraméliser au chalumeau ou au grill du four.
J'ai divisé les proportions par deux car j'ai utilisé de petits moules pour mes crèmes brûlées et j'en ai eu juste assez pour remplir mes 6 petites coupelles.
D'autres recettes à base de carambars?
Tartelettes aux carambars et ses cupcakes assortis
Cake aux carambars
Pour utiliser les deux blancs d'œufs :
-langues de chat
-soupirs des fées
-amaretti
-sablés viennois au praliné
-tuiles aux amandes