Ingrédients:
1 kg de pommes de terre
1 reblochon
3 oignons
un verre de vin blanc de Savoie
15 cl de crème fleurette
250 g de lardons fumés
poivre, sel
Préparation :
Faites cuire les pommes de terre à l'eau pendant 20 minutes, puis les éplucher et les couper en
rondelles.
Émincez les oignons et les faire revenir dans un peu de beurre.
Puis ajoutez les lardons fumés et laissez également revenir à feu assez doux (une dizaine de minutes)
en remuant régulièrement.
Préparez un plat de cuisson.
Recouvrez le fond du plat de la moitié des pommes de terre, puis ajoutez le mélange oignons et lardons.
Ajoutez enfin par dessus le reste des pommes de terre.
Versez le vin blanc et la crème fleurette. Poivrer et saler.
Grattez le reblochon, coupez le en deux dans l'épaisseur et posez le (côté croûte en haut) sur le
dessus des pommes de terre.
Faites cuire au four thermostat 6/7 une vingtaine de minutes.
hum un vrai délice, mais ce plat est déja copieux donc vaut mieux manger un repas léger comme une ile flottante, ou un flan au café etc...