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Mille-feuille de crêpes parfumées, fourrage à la cream cheese citronnée (lemon curd), glacé aux chocolats

Par Gourmande4ever

mille-feuille crepes-dt

En bonne bretonne, j’aime et je fais des crêpes !

Mais là, j’ai voulu changer des crêpes habituelles ou encore de mes Suzettes!

Et j’ai donc pris le temps de concocter un petit mille-feuille revisité !

Une petite tuerie de péché de gourmandise ! ;)

 

Ingrédients :

Pour les crêpes :

200 g de farine extra fluide

50 g de maïzena

3 œufs bien frais (bio pour moi !)

50 ml de sucre

1 c à c d’extrait de vanille

1 c à c d’extrait d’amandes

40 g de beurre demi-sel

40 cl de lait demi-écrémé

10 cl de jus d’orange sanguine

 

Pour le fourrage :

200 g de cream cheese

½ pot de lemon curd

 

Pour le glaçage :

100 g de chocolat noir

100 g de chocolat à l’orange (mélanger 100 g de chocolat noir aux zestes d’une orange bio + son jus)

100 g de beurre doux

 

Réalisation :

Pour les crêpes :

A l’aide d’un batteur vitesse maximum, fouetter ensemble beurre fondu et lait.

Ajouter les œufs, bien fouetter.

Ajouter ensuite les extraits et le jus d’orange : fouetter.

Incorporer enfin sucre, farine et maïzena, et bien fouetter pour obtenir une pâte liquide sans grumeaux !

Préchauffer une petite poêle.

Graissez la légèrement..

Et faites les crêpes !!

Jusqu’à épuisement… de la pâte !

Laisser refroidir.

mille-feuille crepes-nat

Pour le fourrage :

Fouetter ensemble cream cheese et lemon curd.

Réfrigérer pendant ¼ d’heure.

mille-feuille crepes-int

 

Pour le glaçage :

Faire fondre les chocolats.

Une fois tiède, incorporer au mélange le beurre coupé en dés, et fouetter.

Montage :

Une crêpe

Recouvrir de fourrage

Une crêpe

Recouvrir de fourrage

Etc., jusqu’à épuisement… du fourrage pour moi !

Verser le glaçage.

Mettre au réfrigérateur, et sortir 15 minutes avant de servir !

Et là, fondez de plaisir !

mille-feuille crepes


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