En bonne bretonne, j’aime et je fais des crêpes !
Mais là, j’ai voulu changer des crêpes habituelles ou encore de mes Suzettes!
Et j’ai donc pris le temps de concocter un petit mille-feuille revisité !
Une petite tuerie de péché de gourmandise ! ;)
Ingrédients :
Pour les crêpes :
200 g de farine extra fluide
50 g de maïzena
3 œufs bien frais (bio pour moi !)
50 ml de sucre
1 c à c d’extrait de vanille
1 c à c d’extrait d’amandes
40 g de beurre demi-sel
40 cl de lait demi-écrémé
10 cl de jus d’orange sanguine
Pour le fourrage :
200 g de cream cheese
½ pot de lemon curd
Pour le glaçage :
100 g de chocolat noir
100 g de chocolat à l’orange (mélanger 100 g de chocolat noir aux zestes d’une orange bio + son jus)
100 g de beurre doux
Réalisation :
Pour les crêpes :
A l’aide d’un batteur vitesse maximum, fouetter ensemble beurre fondu et lait.
Ajouter les œufs, bien fouetter.
Ajouter ensuite les extraits et le jus d’orange : fouetter.
Incorporer enfin sucre, farine et maïzena, et bien fouetter pour obtenir une pâte liquide sans grumeaux !
Préchauffer une petite poêle.
Graissez la légèrement..
Et faites les crêpes !!
Jusqu’à épuisement… de la pâte !
Laisser refroidir.
Pour le fourrage :
Fouetter ensemble cream cheese et lemon curd.
Réfrigérer pendant ¼ d’heure.
Pour le glaçage :
Faire fondre les chocolats.
Une fois tiède, incorporer au mélange le beurre coupé en dés, et fouetter.
Montage :
Une crêpe
Recouvrir de fourrage
Une crêpe
Recouvrir de fourrage
Etc., jusqu’à épuisement… du fourrage pour moi !
Verser le glaçage.
Mettre au réfrigérateur, et sortir 15 minutes avant de servir !
Et là, fondez de plaisir !