Jeudi 26/08/2010
C'est la suite de la recette ou plutôt des recettes à base d'escargots puisque nous arrivons bientôt où ces animaux vont hiberner dans les jardins et dans les murs anciens. Ce qui compte dans cette recette c'est bien sûr l'accompagnement ci-dessous , la sauce ! dont je vous propose et surtout la façon de préparer les escargots frais, sortis de leur élément avec la période de jeûne et enfin la cuisson dont je vous ai parlé et démontré il y a quelque temps à condition d'avoir suivi toutes les recommandations pour avoir un escargot dans l'assiette qui ne ressemble pas à une boule de caoutchouc, sinon c'est raté, au pire faire des mouillettes pour pouvoir déguster ce qu'il y a ci-dessous. Donc à vos clics sur le lien!!!
LE BEURRE D’ESCARGOTS
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Ingrédients :
5/6 échalotes
5/6 gousses d’ail
Persil
125 G de beurre
Sel et poivre
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Mixez le tout et mettre sur les escargots
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Je n’avais pas de coques donc j’ai mis dans des mini-marmites ….
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Je n’ai pas utilisé tout mon beurre, je l’ai mis dans une petite boite … et je sais le retrouver quand j’en ai besoin … par exemple sur des côtelettes d’agneau ou des palourdes !
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Bon appétit et à demain