Ingrédients :
- 250g de flocons d'avoine,
- 4dL de lait ,
- 700g d'épinards,
- 2 oignons,
- 2 c à soupe de levure,
- noix de muscade,
- piment de Cayenne (facultatif),
- 2 c à soupe de margarine,
- sel marin.
Préparation :
- Faites gonfler les flocons dans le lait.
- Lavez et égouttez les épinards.
- Mettez-les dans une cocotte à fond épais et faites-les fondre ainsi en remuant de temps en temps.
- Hachez puis faire revenir les oignons dans la graisse.
- Coupez grossièrement les épinards et mélangez-les aux flocons.
- Ajoutez la levure, les oignons, une càt rase de noix de muscade râpée, une pointe de piment et du sel.
- Préchauffez le four (th.6).
- Placez la préparation dans une grande cocotte et faites-la cuire sur feu doux pendant une dizaine de min.
- Travaillez de façon à obtenir une boule compacte qui se décolle facilement des parois de la cocotte.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement.
- Huilez légèrement un moule à cake et remplissez-le de la préparation.
- Faites cuire à four chaud (th.6) pendant 30 min.
- Laissez refroidir le pâté avant de le servir en tranches accompagné d'une mayonnaise.
- Vous pouvez remplacer les épinards par de la salade cuite.
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