Cuisson : 30 minutes
Pour 4 personnes :
- 4 harengs écaillés et vidés ;
- 2 oignons ;
- 2 carottes ;
- 30 cl de cidre brut ;
- 1 cuil. à soupe de vinaigre de cidre ;
- 2 cuil. à soupe d'huile ;
- 1 feuille de laurier ;
- sel, poivre ;
- rondelles de citron ;
- brins de persil.
- Laver et sécher les harengs ; les mettre dans un plat allant au four.
- Dans une poêle, faire chauffer l'huile à feu moyen. Dorer les oignons émincés 5 mn en les remuant. Les répartir sur les harengs.
- Verser dans le plat cidre et vinaigre ; ajouter les carottes coupées en fines lamelles, la feuille de laurier, du sel et du poivre. Couvrir et cuire à four chaud 210° (th.7) pendant 25 mn.
- Retirer la feuille de laurier et servir dans le plat de cuisson décoré des rondelles de citrons et de brins de persil. Accompagner de pommes de terre cuites à l'eau.