Harengs frais à la normande

Par Jgerain
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 30 minutes

Pour 4 personnes :

  • 4 harengs écaillés et vidés ;
  • 2 oignons ;
  • 2 carottes ;
  • 30 cl de cidre brut ;
  • 1 cuil. à soupe de vinaigre de cidre ;
  • 2 cuil. à soupe d'huile ;
  • 1 feuille de laurier ;
  • sel, poivre ;
  • rondelles de citron ;
  • brins de persil.
  1. Laver et sécher les harengs ; les mettre dans un plat allant au four.
  2. Dans une poêle, faire chauffer l'huile à feu moyen. Dorer les oignons émincés 5 mn en les remuant. Les répartir sur les harengs.
  3. Verser dans le plat cidre et vinaigre ; ajouter les carottes coupées en fines lamelles, la feuille de laurier, du sel et du poivre. Couvrir et cuire à four chaud 210° (th.7) pendant 25 mn.
  4. Retirer la feuille de laurier et servir dans le plat de cuisson décoré des rondelles de citrons et de brins de persil. Accompagner de pommes de terre cuites à l'eau.
Et bon appétit, bien, sur !