Magazine Cuisine

Pain brioché amandes et miel

Par Nathaelle

Bonjour,

Vous allez le voir, je suis une adepte du pain et autres viennoiseries maison.

J'ai une machine à pain depuis plus de 5 ans et il me serait impossible de m'en passer maintenant!

C'est tout de même bien pratique pour avoir du pain bien chaud au petit déj' le matin!

Voici une recette issue du livre "300 recettes pour la machine à pain".

Amandes et miel, un de mes préféré!!

pain-brioche-miel-amande.JPG

Ce qu'il faut (pour 1 pain de 700g):

- 1.5 c.à café de levure spécial pain (Bruggman)

- 400g de farine spécial pain au lait ou brioché

- 1 c.à café de sel

- 40g de miel

- 50 d'amandes effilées

- 70g de beurre fondu

- 240ml de lait

Comment:

Verser tous les ingrédients sauf les amandes dans la cuve de la map, selon l'ordre que préconise votre map, en veillant à ne pas mettre la levure et le sel en contact!!

Sélectionner le programme adéquat: basic ou pain sucré et choisir la couleur clair.

Ajouter les amandes au bip.

Bon appétit!

A bientôt ;)


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nathaelle 1724 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines