Aujourd'hui, une petite recette Tupperware que j'ai beaucoup aimé, elle change un peu de ma crème dessert façon
danette, c'est différent, mais très bon et gros avantage pour moi en ce moment : super rapide car au micro ondes, et donc pas besoin de rester devant la casserole
- 50cl de lait
- 20g de maïzena
- 2 jaunes d'oeuf
- 200g de chocolat noir (ou 1 à 2cc de vanille liquide)
- 40g de sucre en poudre
- 2cs de crème fraîche
Verser le lait dans le pichet Micro Plus 1L et y délayer la maïzena. Ajouter le sucre et les jaunes d'oeuf et bien mélanger. Ajouter le chocolat cassé en morceaux.
Faire cuire 2 minutes à 600W (les "ailettes" du couvercle doivent être sur les côtés afin de ne pas boucher le trou du bec verseur), remuer puis cuire encore 2 minutes et bien mélanger (si la crème n'est pas assez épaisse, recuire 1 à 2 minutes). Incorporer la crème fraîche et mélanger encore.
Verser dans 6 ramequin et placer au frais.