Pourquoi bretonnes? Car souvenez-vous, en juin je suis partie 15 jours en vacances et notamment en Bretagne d'où j'ai ramené tous pleins de bons produits...
Et c'est avec une petite partie de ces délicieux produits que j'ai confectionné ces petites verrines bien gourmandes...
C'est encore la saison des abricots et adorant çà je ne pouvais pas ne pas en utiliser!
Pour 2 verrines gourmandes :
- 4 abricots
- 1CàS de sucre à la vanille
- 2CàS d'eau
- 4 palets bretons
- 4CàS de fromage blanc à 0%
- 2CàS de sucre
- de la confiture de lait au caramel au beurre salé
Couper les abricots en morceaux et les faire revenir dans une pôèle à feu moyen avec 1CàS de sucre à la vanille et 2CàS d'eau.
Laisser compoter quelques minutes puis réserver.
Emietter grossièrement les palets bretons. Mélanger le fromage blanc avec les 2CàS de sucre restantes.
Dans une verrine deposer des miettes de palets breton, de la compotée d'abricots, de la confiture de lait et enfin 2CàS de fromage blanc. Renouveller l'opération en terminant par des miettes de gâteau et un peu de confiture de lait. Procéder de la même façon pour réaliser la seconde verrine.
Servir immédiatement!
Cette confiture de lait est vraiment excellente! Un vrai bonheur en bouche! La texture est beaucoup plus ferme que celle de la célèbre marque B... M... que l'on peut trouver en grande surface, d'où le fait que l'on ne voit pas la couche dans la verrine. Mais lorsqu'on plonge sa cuillère.... j'en salive d'y repenser!!!
Bonne gourmandise et à demain !