Tarte aux quetsches

Publié le 25 août 2010 par Moqueplet

Tarte aux quetsches

c'est la saison


Pour 6 personnes

préparation 35 mn

Repos de la pâte 1 h. - Cuisson 4O mn

800 gr de quetsches

20 gr de poudre d'amandes

220 g de farine

110 g de beurre + 20 g pour le moule

80 g de sucre glace tamisé

5O g de sucre cristallisé

1 oeuf

1 cuil. à soupe de lait.

1 pincée de sel.

Mêlez dans une terrine, la farine 70 g de sucre glace,

la poudre d'amandes, le sel

le beurre en dés.

Ajoutez l'oeuf et le lait.

Faites une pâte souple, formez une boule,

enveloppez-la de film et réfrigérez 1 h.

Lavez, dénoyautez les quetsches.

Chauffez le four Th. 6-7 (200°).

Etalez la pâte, beurrez une tourtière à fond amovible.

Tapissez la de pâte.

Posez les quetsches debout, en formant une rosace serrée.

Parsemez de sucre cristallisé et faites cuire 40 mn.

Poudrez de sucre glace et servez tiède ou froid.

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Tarte aux prunes à ma façon

Acheter une pâte brisée toute prête

(il y en a de très bonne)

- Etalez-la dans un moule à tarte en laissant le papier sulfurisé dessous

pour mieux la sortir en fin de cuisson

- Ecrasez des biscottes (une dizaine environ)

- Mélangez avec du sucre en poudre, 2 ou 3 c. à s.

- Disposez vos prunes au dessus,

- Parsemez de noisettes de beurre

et mettez au four 40 mn.....

ne remettez pas de sucre dessus...

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Conseil :

si je peux me permettre pour celles et ceux qui le peuvent

 congelez des barquettes de fruits pour les tartes de cet hiver

il y aura plein de bonnes recettes