Tarte aux quetsches
c'est la saison
Pour 6 personnes
préparation 35 mn
Repos de la pâte 1 h. - Cuisson 4O mn
800 gr de quetsches
20 gr de poudre d'amandes
220 g de farine
110 g de beurre + 20 g pour le moule
80 g de sucre glace tamisé
5O g de sucre cristallisé
1 oeuf
1 cuil. à soupe de lait.
1 pincée de sel.
Mêlez dans une terrine, la farine 70 g de sucre glace,
la poudre d'amandes, le sel
le beurre en dés.
Ajoutez l'oeuf et le lait.
Faites une pâte souple, formez une boule,
enveloppez-la de film et réfrigérez 1 h.
Lavez, dénoyautez les quetsches.
Chauffez le four Th. 6-7 (200°).
Etalez la pâte, beurrez une tourtière à fond amovible.
Tapissez la de pâte.
Posez les quetsches debout, en formant une rosace serrée.
Parsemez de sucre cristallisé et faites cuire 40 mn.
Poudrez de sucre glace et servez tiède ou froid.
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Tarte aux prunes à ma façon
Acheter une pâte brisée toute prête
(il y en a de très bonne)
- Etalez-la dans un moule à tarte en laissant le papier sulfurisé dessous
pour mieux la sortir en fin de cuisson
- Ecrasez des biscottes (une dizaine environ)
- Mélangez avec du sucre en poudre, 2 ou 3 c. à s.
- Disposez vos prunes au dessus,
- Parsemez de noisettes de beurre
et mettez au four 40 mn.....
ne remettez pas de sucre dessus...
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Conseil :
si je peux me permettre pour celles et ceux qui le peuvent
congelez des barquettes de fruits pour les tartes de cet hiver
il y aura plein de bonnes recettes