Magazine Cuisine

Pêches pôchées en gelée de Thym Citron

Par Joelle

Voici une recette déjà testée l'année dernière en fin de saison

que j'avais complètement oublié de poster sur mon blog.

Cette année, j'ai eu envie de la refaire, elle nous avait beaucoup plu. 

Si je ne fais pas erreur, elle est tirée du magazine Fémina.

Pêches Pôchées 

en Gelée de Thym Citron

 

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Ingrédients

pour 4 personnes

- 4 Pêches Blanches

- 300 gr de Sucre en Poudre

- 4 Feuilles de Gélatine

- 10 Branches de Thym Citron

- Le jus d'1 Citron  

Préparation:

*  Faire bouillir une casserole d’eau et y plonger les pêches pendant 2 min.

 

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* Egoutter les fruits et les passer sous l’eau froide afin de stopper la cuisson. A l'aide d'un couteau, les peler.

 

* Plonger les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide.


* Préparer  un sirop au thym en faisant chauffer 1 litre d’eau dans une grande casserole, le sucre en poudre, le jus du citron et le thym citron.

 

* Lorsque le mélange devient sirupeux, plonger les pêches pour 15 min. A la fin de la cuisson, réserver.

 

*  Prélever la moitié du sirop encore chaud, le filtrer, y incorporer la gélatine égouttée.

 

 * Déposer les pêches pochées dans des coupelles de service et verser la gelée autour.

 

*  Laisser prendre la gelée au frais pendant 3 h. Décorer avec du thym citron.

 

* Déguster bien frais.

 

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