Magazine Cuisine

Muffins au coeur de chocolat / Chocolate heart muffins

Par Lesrecettesdupanier

Le retour de vacances approche à grand pas! Pour parer à la déprime, rien ne vaut une bonne dose de chocolat :smile: . Voici donc une excellente recette s’appuyant sur un produit de marque : le chocolat dessert corsé de Nestlé. Il s’agit d’un très bon chocolat à dessert, à 64% de cacao, que j’utilise volontiers pour la préparation de mousse au chocolat par exemple. La recette est d’ailleurs adaptée du site dédié de Nestlé : la table à dessert.

Muffins au coeur de chocolat / Chocolate heart muffins :

Ingrédients : (~12 pièces)

- 4 oeufs

- 200g de chocolat Nestlé Dessert Corsé

- 125g de beurre

- 125g de farine

- 125 g de sucre

Préparation :

Préchauffer le four  à 200° C. Beurrer ou garnir de papier un moule à muffins.

Garder 12 carreaux de chocolat. Faire fondre aux micro-ondes le chocolat restant cassé en morceaux avec le beurre.

Dans un saladier, mélanger les oeufs, le sucre et la farine. Ajouter petit à petit le chocolat fondu.

Remplir les caissettes de pâte et enfoncer un carré de chocolat au centre. Faire cuire au four à mi-hauteur environ 15 minutes.

Déguster tiède, tant que le coeur est fondant…

In English here

Muffins au coeur de chocolat / Chocolate heart muffins



Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lesrecettesdupanier 604 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines