Le retour de vacances approche à grand pas! Pour parer à la déprime, rien ne vaut une bonne dose de chocolat . Voici donc une excellente recette s’appuyant sur un produit de marque : le chocolat dessert corsé de Nestlé. Il s’agit d’un très bon chocolat à dessert, à 64% de cacao, que j’utilise volontiers pour la préparation de mousse au chocolat par exemple. La recette est d’ailleurs adaptée du site dédié de Nestlé : la table à dessert.
Muffins au coeur de chocolat / Chocolate heart muffins :
Ingrédients : (~12 pièces)
- 4 oeufs
- 200g de chocolat Nestlé Dessert Corsé
- 125g de beurre
- 125g de farine
- 125 g de sucre
Préparation :
Préchauffer le four à 200° C. Beurrer ou garnir de papier un moule à muffins.
Garder 12 carreaux de chocolat. Faire fondre aux micro-ondes le chocolat restant cassé en morceaux avec le beurre.
Dans un saladier, mélanger les oeufs, le sucre et la farine. Ajouter petit à petit le chocolat fondu.
Remplir les caissettes de pâte et enfoncer un carré de chocolat au centre. Faire cuire au four à mi-hauteur environ 15 minutes.
Déguster tiède, tant que le coeur est fondant…
In English here