Variations sur la betterave /1

Par Melopapilles
Voici un premier menu centré autour de la betterave. Il y en a plein le jardin, et nous décidons cette année de les cuisiner autrement qu'en salade, (comme la salade de framboises & betteraves et de la salade de betteraves rôties à l'orange de l'an dernier). Surtout après le succès de la tatin de betteraves. Au menu donc ce jour-ci, des chips de betteraves (pas maison mais ça viendra, c'est trop bon !) pour l'apéro, une salade de betteraves crues aux petits oignons frais et ciboulette (oui quand même on continue de les manger en salade), et en accompagnement d'un plat de viande, une fricassée de betteraves, carottes, oignons, ail en chemise et panais revenus (au départ ils devaient être rôtis, je m'étais basée sur la recette des "Betteraves et carottes rôties au four avec oignons rouges et ail en chemise" de Pascale Weeks (du blog C'est moi qui l'ai fait), mais entre-temps j'ai zappé l'option four, peut-être le temps de savourer mon verre de champagne : j'ai tout mis dans la sauteuse, et quand j'ai jeté un œil à la recette pour le temps de cuisson… je me suis aperçue de mon erreur. C'était tout simplement un régal, mais je testerai tout de même au four, pour voir si ça caramélise encore plus !!! Pour la recette, mis à part le mode de cuisson, tout est pile poil pareil que chez Pascale ici.