It's teatime, you really want some cookies, you are craving for these cranberries and you can barely wait for crunching in these piecest?
Ok, let's see. What do we have in this pantry?
Duh, not much actually. Not even an egg left.
But that doesn't matter, because it's cranberries I want.
So let's go on a little I'm-totally-improvising-and-I-like-it recipe.
You'll need:
- 1 cup flour
- 1/2 cup brown sugar
- 2 tbsp vegetable shortening
- Milk
- Cranberries
In a bowl, mix the dry ingredients and add the shortening. Pour some milk while beating until your paste resembles cookie dough (yes, no measurement here, just feeling). Place scoops of dough on a baking tray and cook for 10-15 min.
Is it ready? I have to go and bite in one of these...
C'est l'heure du goûter, une envie de cookies, un besoin de ces cranberries et à peine la patience attendre avant de croquer dans ces morceaux?
Okay, voyons voir. Qu'il y a-t-il dans ce placard?
Ah, pas grand chose en réalité. Il ne reste même pas un oeuf.
Mais cela n'a pas grande importance, ce sont les cranberries dont j'ai envie.
Donc c'est parti pour une recette type "j'improvise à fond et j'adore ça".
Il nous faut:
- 150g de farine
- 50 de sucre brun
- 2 càs d'huile végétale
- Du lait
- Des cranberries.
Dans un saladier, mélanger les ingrédients secs et ajouter l'huile. Verser le lait tout en remuant jusqu'à ce que la pâte ressemble à de la pâte à cookies (oui, ici pas de proportions, simplement au feeling). Déposer des boules de pâte sur une plaque de cuisson et enfourner 10-15min.
C'est prêt? Aller je vous laisse, je vais m'en chercher un p'tit...