Une verrine légère alliant la douceur de la pêche, l'onctueux du fromage blanc, avec le croquant de la pâte à crumble, tout ce que j'aime.
Pour 2 personnes :
2 pêches ou nectarines
3 cuillères à soupe de fromage blanc
1 cuillère à soupe de sucre roux
Pour le crumble :
30g de farine
20g de sucre
20g de beurre en dès froid
10g de poudre d'amande
Préchauffer le four à 180°c.
Dans un saladier, mélanger du bout des doigts les ingrédients du crumble,
afin d'obtenir une pâte sableuse, ne chercher pas trop à la travailler.
Étaler sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et enfourner 15 minutes jusqu'à ce qu'il soit doré.
Laisser refroidir à température ambiante, et réserver dans une boîte hermétique.
Mélanger le fromage blanc et le sucre.
Éplucher et couper en morceaux vos pêches, les déposer au fond des verres, verser par dessus le fromage blanc, puis réserver au frais jusqu'au moment de servir.
Au dernier moment, mettre par dessus le crumble.