Recette soufflé au fromage

Publié le 24 août 2010 par Bellattitude @bellattitude

Vilaine gourmande que je suis ! J'ai encore trouvé le moyen de faire un gourmandise ce week-end ! J'ai jeté mon dévolu sur un souflé au fromage ! Miam Miam ...

Ingrédients :

  • 4 oeufs
  • 125 g de fromage râpé (comté ou gruyère)
  • 25 g de beurre
  • 25 g de farine
  • 20 cl de lait
  • sel, poivre

Préparation :

  • Préchauffez le four à 180° C
  • Beurrez un moule à soufflé et parsemez-le de 25 g de fromage râpé
  • Dans une casserole faites fondre à feu doux le beurre et mélangez-y la farine
  • Délayez avec le lait et tournez jusqu’à épaississement
  • Assaisonnez de sel, de poivre et de muscade
  • Hors du feu incorporez un à un les 4 jaunes d’oeufs puis le reste de fromage râpé
  • Montez le blancs en neige avec le sel et ajoutez-les à la préparation précédente
  • Versez dans le moule à soufflé,faites cuire 25 minutes à 180 °C et servez.