Cuisson : 10 à 15 minutes
Pour 20 triangles :
- 1 œuf battu ;
- 280 g d'épinards (boîte) ;
- 200 g de chèvre frais ;
- 50 g de parmesan râpé ;
- 1 paquet de pâte feuilletée ;
- sel, poivre ;
- beurre pour la plaque.
- Dans un saladier, mettre épinards, chèvre, parmesan, sel et poivre. Bien mélanger.
- Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte au rouleau le plus finement possible. Y découper de longs rubans de 6 cm de large. Couper chaque ruban en carré de 6 cm de côté.
- Au milieu de chaque carré, déposer un peu de mélange aux épinards. Enduire le pourtour du carré d'œuf battu. Replier en triangle et appuyer légèrement pour souder les bords du triangle. Les poser au fur et à mesure sur la plaque du four beurrée.
- Cuire à four chaud 240° (th. 8) 10 à 15 mn. Les triangles doivent être dorés. Les décoller avec une spatule en bois. Laisser légèrement tiédir avant de servir.