En pleine période des mirabelles, voici une recette très sympa à réaliser. N'hésitez pas, tout le monde adore!!
Ingrédients pour 10 mini financiers:
10 mirabelles
50 g de farine
150 g de sucre glace
80 g de poudre d'amande
4 blancs d'oeufs
140 g de beurre
Sirop d'imbibage
30 ml d'eau
30 g de sucre
2 cuillères à café de liqueur de mirabelles
Réalisation:
Préchauffer le four à 190°C.
Dans une casserole, faire fondre le beurre jusqu'à ce qu'il devienne noisette. Réserver.
Dans le bol d'un batteur, verser la poudre d'amande, la farine, le sucre glace, et les blancs d'oeufs. Mélanger jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène. Ajouter le beurre noisette tout en continuant de mélanger.
Remplir des moules à mini cakes au 2/3. Disposer 2 oreillons de mirabelles sur chaque mini cakes. Enfourner pour 30 minutes ou jusqu'à ce que les financiers soient dorés.
Pendant la cuisson, préparer le sirop d'imbibage. Porter l'eau, le sucre et la liqueur à ébullition.
Réserver hors du feu.
A la sortie du four, imbiber les mini financiers chaud de sirop à l'aide d'un pinceau.
Déguster froid.