Petits bocaux de pêches caramélisées, crumble de spéculoos

Par Lulubelle

Ce petit dessert de saison, réalisé dans des bocaux en verre, permet d'apprécier pleinement de bonnes pêches juteuses et parfumées.

 

Ingrédients pour 3 bocaux de cm de diamètre:

2 grosses pêches blanches

20g de beurre

30g de sucre

1/2 gousse de vanille

50g de spéculoos

30g de beurre mou

15g de farine

10g de cassonnade

1/4 de cuillère à café de levure

Préparation:

- Peler et dénoyauter les pêches. Couper chaque demi pêche en 4 quartiers. Dans une poële, faire fondre le beurre puis ajouter le sucre roux et la 1/2 gousse de vanille fendue en 2 et grattée. Remuer à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à ce qu'un caramel commence à se former. Ajouter les quartiers de pêches et les faire rôtir pendant 2-3 minutes de chaque côté à feu moyen. Répartir les quartiers de pêches dans le fond des bocaux.

- Crumble: Emietter les spéculoos dans un saladier puis malaxer avec le beurre, la farine, le sucre et la levure jusqu'à l'obtention d'une pâte sableuse. Déposer à la surface des pêches le crumble émietté puis mettre les bocaux au four à 180°C pendant 25 à 30 minutes.

 

 Servir tiède accompagné de crème fraîche épaisse ou de chantilly ou d'une boule de glace à la vanille....

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