Ce petit dessert de saison, réalisé dans des bocaux en verre, permet d'apprécier pleinement de bonnes pêches juteuses et parfumées.
Ingrédients pour 3 bocaux de cm de diamètre:
2 grosses pêches blanches
20g de beurre
30g de sucre
1/2 gousse de vanille
50g de spéculoos
30g de beurre mou
15g de farine
10g de cassonnade
1/4 de cuillère à café de levure
Préparation:
- Peler et dénoyauter les pêches. Couper chaque demi pêche en 4 quartiers. Dans une poële, faire fondre le beurre puis ajouter le sucre roux et la 1/2 gousse de vanille fendue en 2 et grattée. Remuer à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à ce qu'un caramel commence à se former. Ajouter les quartiers de pêches et les faire rôtir pendant 2-3 minutes de chaque côté à feu moyen. Répartir les quartiers de pêches dans le fond des bocaux.
- Crumble: Emietter les spéculoos dans un saladier puis malaxer avec le beurre, la farine, le sucre et la levure jusqu'à l'obtention d'une pâte sableuse. Déposer à la surface des pêches le crumble émietté puis mettre les bocaux au four à 180°C pendant 25 à 30 minutes.
Servir tiède accompagné de crème fraîche épaisse ou de chantilly ou d'une boule de glace à la vanille....
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