Préparation : 20 min
Cuisson : 1 h
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 10 tomates moyennes / 4 grosses tomates à chair ferme
- 150 g de steak haché
- mie de pain (1 tartine de pain dur idéalement)
- 1 oeuf
- 1 cuil. à soupe de lait
- 2/3 gousses d'ail
- 1 bouquet de persil
- 2/3 poignée de riz
- huile, sel, poivre
Préparation :
Retirer le trognon des tomates, puis découper le chapeau. Creuser la chair de la tomate, saler, mettre tête-bêche et réserver.
Préparer la farce. Tremper la mie avec le lait.
Faire chauffer le four à feu moyen et huiler un plat à gratin.
Remplir ltres genereusement les tomates de la farce et remettre le couvercle en ajoutant quelques goutes d'huile d'olive. Déposer le riz entre les tomates.
Mettre au four pendant une heure.
N'hésiter pas à personnaliser la recette à votre gout. Personnellement, je remplace une partie du persil par de la menthe.