Me revoilà après une brève absence ..
Je fais souvent le plein de fruits frais mais quelquefois un peu trop.
En salade, smoothies, jus ou en gratin comme aujourd'hui : à l'huile d'olive et au thym.
Il vous faut
* 2 pêches blanches
* 2 pêches jaunes
* 4 abricots
* 100 g de framboises
* 100 g de groseilles
* 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
* 3 cuillères à soupe de vergeoise blonde
* 4 branches de thym frais
* 250 g de crème fraîche épaisse
* 1 cuillère à soupe Fleur de Maïs
* 125 g de vergeoise blonde
* 2 oeufs
* 1 cuillère à café de vanille en poudre
* beurre pour le moule
Préparation
* Préchauffez le four à 180°C.
* Lavez les fruits. Coupez les abricots et les pêches en quartiers. Déposez tous les fruits dans un grand saladier. Arrosez d'huile d'olive et saupoudrez de vergeoise blonde. Bien remuer et réservez.
* Fouettez les oeufs et la vergeoise. Ajoutez la poudre de vanille, la Fleur de Maïs et la crème fraîche. Bien fouetter.
* Beurrez un plat à gratin ou des ramequins. Déposez les fruits. Versez le mélange précédent. Saupoudrez de thym.
* Enfournez 30 mn en surveillant la cuisson.
* Laissez refroidir à température ambiante puis réfrigérez 2 h avant de déguster.