Ingrédients de la recette
45 grammes de beurre de cacao
15 grammes de macérat aux trois thés
10 grammes de macérat de lierre grimpant
5 grammes de macérat de bellis
35 grammes de cire d'abeille
30 grammes de cire d'amande douce
20 grammes d'acide stéarique
5 grammes d'extrait de grenade
1 gramme de vitamine E
1 gramme d'absolue de thé vert diluée
1 gramme d'huile essentielle de pamplemousse
1 gramme d'huile essentielle de lemongrass
1 gramme d'huile essentielle de citron vert
Faire fondre doucement au bain-marie l'ensemble des ingrédients de la recette sauf l'absolue de thé vert, l'extrait de grenade et les huiles essentielles.
Remuer de temps à autre jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
Une fois le mélange liquide, hors du feu, ajouter les huiles essentielles, l'extrait de grenade et l'absolue de thé vert pendant la phase de refroidissement puis verser dans les moules. Pour accélérer la prise, vous pouvez mettre les dosettes au congélateur pendant une heure.
- - - - -
Recette de Laurence Dupaquier - MaCosmetoPerso
Tous vos ingrédients, actifs et contenants pour vos cosmétiques maison sur notre site e-commerce : www.macosmetoperso.com
- - -
Retrouvez-nous sur Facebook : des conseils, des partages d'expériences et bien plus encore...