Voici une recette incontournable pour le ramadan : la chorba
tout y est c'est équilibré car on y retrouve des légumes, des féculents et de la viande dans une sorte de soupes
INGREDIENTS :
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
200 grammes de viande de mouton coupée en dés.
1 gros oignon ou 2 petits
1 petit verre de pois chiches mis à tremper la veille ou en conserve
200 grammes de pommes de terre
2 carottes
2 courgettes
1 cuillère à soupe et demi de concentré de tomates
1 pincée de piments doux
Sel, poivre
100 grammes de vermicelle
1 pincée de sel
1 petite pincée de poivre
pour ma part je n'ai pas mis ces deux ingrédients (car je ne suis vraiment pas fan) à la place j'ai mis du persil
2 branches de céleri
De la coriandre fraîche
PREPARATION :
Ajouter un petit bouquet de coriandre ou de persil. Ajouter un litre et demi d'eau, amener à ébullition. Ajouter le sel, le poivre et les piments doux, puis les pois chiches, le céleri, les carottes et les courgettes coupés en petits dés. Mettre un couvercle et faire cuire à feu doux pendant une demi-heure. 5 minutes avant de servir, jetez les vermicelles dans la soupe.
J'ai accompagné ce plat avec du pain matlouh (recette à venir)
saha ftourkoum