Inspiré par Clémence, mais très largement modifié par mes soins, j'ai trouvé ce cake excellent avec quelques feuilles de salade.
300g de courgettes coupées en dés
80 g de gros lardons fumés
200g de farine
une pincée de levure
2 oeufs
10 cl de lait
une poignée de gruyère râpé
1 cc de confit de basilic Epicerie de Provence
poivre
Préchauffez le four à 180°C.
Coupez les courgettes en dés et faites-les revenir à la poêle dans un peu de beurre. A la fin de la cuisson, ajoutez le confit de basilic et réservez.
Faites revenir les lardons à secs dans une poêle.
Dans un saladier, mélangez la farine la levure puis ajouter le lait et les oeufs battus en omelette.
Incorporez la garniture tiédie et le gruyère. Versez la pâte dans un moule à cake en silicone et faites cuire 50 minutes. Laissez refroidir sur une grille.