Magazine Cuisine

Gâteau à la ricotta noix de coco et orange

Par Fatima

Voici une alliance pour laquelle j'ai craqué tout de suite. 

Une fois sorti du four une douce odeur a envahi la cuisine si bien que je n'ai pas attendu qu'il refroidisse ;-)

La recette je l'ai trouvée sur ce blog.

DSC07436.JPG

Ingrédients

- 250g de ricotta
- 100g de beurre doux fondu
- 4 oeufs
- 3dl de sucre roux
- 2dl de jus d'orange (pressez vous-même environ 2 oranges)
- Le zeste d'une orange
- 3,5 dl de farine
- 1,5 c à café de levrure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- 4dl de noix de coco râpée

Préchauffez le four à 180°c.
Beurrez un grand moule à gâteau.

Dans un saladier mélangez la ricotta avec les sucres.
Ajoutez les œufs un à un, puis la farine et la levure, le beurre fondu, la noix de coco, le zeste et pour finir le jus d'oranges.

Versez la pâte dans le moule et faites cuire 40-45 minutes. Contrôlez la cuisson en piquant la pointe d'un couteau : celle doit ressortir sèche.

Bonne dégustation!!!!

DSC07439.JPG


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Fatima 208 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine