Le coleslaw est simplement une salade de choux et de carottes. C'est souvent un élément d'une assiette composée sur laquelle on peut trouver: viande de barbecue, gratin de macaroni, haricots verts, frites, etc. Dans le Sud c'est l'un des éléments obligatoires des BBQ de l'été et de la plupart des restaurants locaux.
Le nom a une origine Hollandaise "koolsalad" (salade de choux), raccourci en "koolsla" et anglicisé en coleslaw.
En général dans le Sud on trouve souvent un assaisonnement avec de la mayonnaise, et si je m'en sert de temps en temps ce n'est pas franchement ce que je préfère. Jusqu’à ce que je découvre un assaisonnement bien plus léger et parfumé qui transforme le coleslaw. J'utilise des petites têtes de choux, vous pouvez mélanger les deux variété ou juste faire l'un ou l'autre.
1/2 choux rouge rappé
1/2 choux vert rappé
1-2 carottes rappées.
Assez d’assaisonnement pour que la salade soit bien humide.
Assaisonnement New Wave aux Graines de Pavot
1 tasse plus 2 cuillères a soupe de bouillon de légumes
2 cuillères a soupe de maïzena
¼ d’oignon, pelé et coupé en quarts
1/3 tasse de vinaigre de cidre
2 cuillères a soupe de vinaigre de prune umboshi (moi j’ai remplacé par du vinaigre de vin rouge)
¼ tasse de sucre
1 ½ cuillères a café de moutarde sèche (j’ai compris ça comme de la moutarde en poudre)
1 cuillères a café de sel
½ tasse d’huile (d’arachide, de colza ou de mais)
½ tasse de miel (je n’ai mis qu’1/4 de tasse)
¼ tasse de grains de pivot
1. Porter le bouillon a ébullition. Dissoudre la maïzena dans les 2 cuillères a soupe restantes puis ajouter au bouillon. Des que le bouillon épaissi arrêter le feu, transférer dans un bol et laisser refroidir au frigo.
2. Mettre l’oignon dans le robot mixeur avec les vinaigres, le sucre, la moutarde et le sel. Pulser. Ajouter doucement le miel et l’huile tout en continuant de pulser. Une fois incorporé transférer dans un bol et ajouter les grains de pivot et le bouillon de légumes refroidit. Ajouter sel ou moutarde en fonction des gouts.
L'assaisonnement se garde 1 mois au frigo. Excellent avec du Coleslaw ou une salade de fruits.
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Coleslaw is a salad of cabbage and carrots. It's often part of a plate in which you can find: bbq meat, mac&cheese, green beans, fries, etc. In the South it's a mandatory dish to any summer BQQ and in most local restaurant.
The name has a dutch origin "koolsalad" (cabbage salad) shortcutted to "koolsa" and americanized to coleslaw.
Usually in the South it's made with a mayo dressing. Until I discovered a much lighter and flavorful dressing transforming the coleslaw. I use small cabbage heads, you can mix both variety or just do one or the other.
1/2 head of green cabbage grated
1/2 head of purple cabbage grated
1-2 carrots grated
enough dressing to make it wet.
New Wave Poppy Seed Dressing
1 cup plus 2 Tbsp of vegetable stock
2 Tbsp cornstarch
¼ onion peeled and quartered
1/3 cup cider vinegar
2 Tbsp umboshi plum vinegar ( I used red wine vinegar)
¼ cup sugar
1 ½ tsp dry mustard (I understood this to mean powdered mustard)
1 tsp salt
½ cup mild vegetable oil (corn,canola, peanut)
½ cup honey (I only used ¼)
¼ cup poppy seeds.
1. Bring 1 cup of the stock to a boil. Dissolve the cornstarch in the remaining 2 Tbsp then whisk in the boiling stock. As soon as the stock thickens, remove from the heat, and place in a bowl to cool in the fridge.
2.Place the onion in the food processor along with the vinegars, sugar, dry mustard and salt. Turn the machine on and drizzle oil and honey. Once incorporated, transfer to a bowl whisk in poppy seeds and chilled stock. Taste for seasoning, add salt and mustard.
The dressing keeps for a month in the fridge. It’s great with coleslaw or a fruit salad.