Que dites-vous d'une bonne pastilla au poulet, aux pigeons aussi la même recette peut
s'appliquer, et pourquoi pas aux fruits de mer, en changeant quelques ingrédients.
Ingrédients pour la farce au poulet :
1 poulet de 1 kg 500 coupé en quatre ou plus
1 c. à café de beurre rance , smen beldi
1 kg d’oignons émincés
1 gros bouquet de persil émincé
1 c. à café de poivre mélangé noir et blanc
1 c. à café de gingembre
1 c. à café de sel
2 batns de cannelle
½ c. à café de safran
1 verre d'huile de table d’huile de table
6 gros œufs ou 8 petits
2 c. à soupe de miel
1 verre d'’eau
Ingrédients pour la farce aux amandes :
500 g d’amandes mondées et frites
kk gouttes d’eau de fleurs d’oranger
peu de gomme arabique
Pour le pliage :
750 g de feuilles de pastilla
150 g de beurre fondu
1 c. à café de beurre rance
1 œuf battu
100 g de sucre glace
1 c. à s.de cannelle en poudre
Ma pastilla bien dorée avec miel et amandes concassées
Pour plus d'explications allez vers ma pastilla déjà faite et publiée et refaite, et qui est toujours la bienvenue et appréciée sur nos tables marocaines
La pastilla recette Sourour et le montage par mon mari, fidele ami, qui donne un grand coup de pouce a la maison. Merci Allah , pour
cette aide qui est tres grande , bien que la vaisselle et tout un remue menage mais son aide est de tres grande importance, a tout moment de la vie.
Je suis sure que vous connaissez toutes ce plat savoureux et plein de saveurs et de parfums
recette déjà faite , voici ses photos de partage du maitre de maison et ses tours de
main
Etapes des photos
Emincer les oignons
Autant pour les herbes persil et coriandre
Le poulet apres cuisson, refroidi et auquel on a retire tous les os,et coupe en petits morceaux
Ensuite c est l ajout des herbes aux oignons pour une cuisson aussi qui servira de farce
moelleuse à point et parfumée et le " peu sucré" parfait!
Apres une 15mn ajouter les uns un a un et remuer
la sauce va epaissir et sera prete pour la farce
Voila ce que ca donne apres epaississement
Ensuite on grille les amndes, les emonde et les concasse
La un ensemble de la recette
Feuilles de pastilla 1kg
le poulet cuit et desosse
la farce oignons et herbes
persil et coriandre
amandes grillees
Au fond du moule a pastilla deposer 2 feuilles au fond beurrer les et deposer 3 autres dont les bords
chevauchent
car ils seront rabattus sur a farce
- La vous voyez les mains de mon mari qui aime la cuisine et c est lui qui a fait le montage
en suivant mes instructions mais il est formidable
1er etage sera depose la farce oignons, herbes et oeufs que vous voyez sur le plateau photo ci dessus a droite
a cote du poulet, des amndes et en bas des feuilels a pastilla .
Ensuite une feuille recouvrira la farce herbes oignons et oeufs et dessus les morceaux de poulet que vous voyez ci dessous avec les
mains du chef
- Cela parait difficle pas du tout il suffit de suivre
Mon telephone portable ne fait pas de belles photos mais elles sont qund meme reussies
la une autre feuille recouvre le poulet et ensuite vient le tour des amndes
la apres avoir mis les morceaux de poulet , mon mari ajoute les amandes en ayant sepre encore avec une feuille, donc sur le poulet une autre feuille recouvre
pour deposer ensuite les amandes
ON depose une autre feuille et on rabat celles qui sont chevauchees pour bientot la phase finale
On a l impression de couvrir un matelas de facon a ce que la finition soit bien reussie
La une autre feuille a ete rajoutee au centre ensuite 3 autres chevauchent encore pour la phase finale et la pastilla est terminee
Donc , enfourner la pour une cuisson , entre 20/30 mn en surveillant .
Voici mon bijou final et la touche de mon mari
Une petite part vous fait envie
Vous pouvez si vous voulez en faire des rouleaux en coupant les feuilles à pastilla ou même en faire des mini pastillas.
Au Maroc on trouve facilement des eptites feuilles et des grandes feuilles pour faire la recette choisie.
Si vous désirez des rouleaux suivre ce shéma
Farcir selon le choix et prenez soin de bien rouler pour qu'ils ne s'ouvrent pas pendant la friture et faites attention au moment de les farcir soient déposées du une table de travail sèche, de façon à ce qu'elles ne se mouillent pas et qu'elles ne se déchirent pas à la cuisson .
Donc la cuisson se fera dans un bain d'huile bien chaude.
Bien dorés égouttez les sur du papier absorbant , et dégustez bien chauds.
Voici des mini pastillas photo du net
http://www.loverde.fr/humm/?p=1570
.
Vous suivrez les étapes de ma pastilla en en faisant plusieurs selon le nombre de personnes ou de convives .