Voici des petites brochettes que j’ai réalisé pour mes parents, quand je suis allé les voir dans le sud-ouest.
Elles ont plus a tout le monde, un bon petit sucré salé, a dégusté avec du riz ou un mélange de céréales type quinoa.
Recette tiré du livre '”cuisine légère au quotidien” j’ai légèrement changé les proportions pour avoir un peu plus de sauce.
**Brochettes de porc à l’ananas**
°°Pour 4 personnes°°
-400g de filet mignon de porc
-2 cs de sauce soja
-2 cs de vinaigre de vin
-2 cs d’huile (olive pour moi)
-1 boîte d’ananas au sirop
-2cs de jus de la boîte d’ananas
-1/2 cc de gingembre en poudre
-8 branches de romarin ou 8 piques en bois
Mélanger la sauce soja avec le vinaigre, l’huile, le gingembre, et le jus d’ananas. y faire mariner le porc.
Pendant ce temps la, si vous utilisez les branches de romarin, effeuiller sur un partie de la branche.
Ensuite alterner un cube de porc, un cube d’ananas. Chauffer le barbecue ou le grille électrique, et faites griller pendant 8 à 10 min et les arrosant de marinade. Et servir aussitôt.