On mange quoi demain? Les petits pois à l'ancienne

Par Bonnesrecettesdejoelle

Mardi 24/08/2010

Début Juillet mon voisin m’a donné des petits pois, je les ai écossés, mis dans des sacs en plastique et je les ai congelés ….

LES PETITS POIS A L’ANCIENNE

« SOUGORNEE » en patois de l’Ile d’Yeu

Préparation 15 mn – Cuisson : 30 mn

Ingrédients :

1 kg de petits pois non écossés

250 G de lardons fumés

1 oignon

1 carotte

1 cœur de laitue

30 G de beurre

Sel et poivre + 1 morceau de sucre

 

. Ecossez les petits pois.

. Dans une sauteuse, faire revenir les lardons dans le beurre.

. Lorsqu’ils commencent à colorer, ajoutez l’oignon, la carotte, le cœur de laitue et les petits pois.

. Recouvrir d’eau puis ajouter le morceau de sucre, le sel et le poivre.

. Laissez mijoter à feu doux 30 mn à 40 mn jusqu’à ce que les petits pois soient tendres.

 Bon appétit et à demain