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Curry de poulet à la courgette sans lait et sans gluten

Par Ckned

Après quelques semaines de vacances, l'activité sur Mon petit coin de cuisine va reprendre petit à petit. 

La recette que je vous propose aujourd'hui est ultra simple à préparer, un vrai jeu d'enfant. Je l'ai préparé pendant nos vacances, nous occupions un petit appartement en bord de mer où je ne disposais que d'une kitchenette. Préparée avec un frigo restreint, je n'ai pas résisté à l'envie de refaire cette recette en rentrant à la maison. Elle est parfaite pour un déjeuner familial vite préparé ou pour un repas entre copains !

Pour la réaliser, j'ai utilisé, contrairement à mon habitude, un mélange d'épices tout préparé, un mélange d'épices pour poulet korma de la marque Masalchi, disponible en magasin biologique. J'aime particulièrement ce mélange, très aromatique, dont j'emmène toujours un petit flacon en vacances, il me permet de parfumer toutes sortes de préparations.

Curry de poulet à la courgette sans lait et sans gluten

Ingrédients

Pour 4 personnes :

3 belles courgettes
4 petites escalopes de poulet
2 cs d'huile d'olive pour la marinade plus huile d'olive pour frire les courgettes
1 cs d'un mélange d'épices pour curry, "curry korma" pour moi
2 yaourt de brebis nature 
riz basmati, environ 60g par personne
sel et poivre du moulin

Lavez et coupez les 2 extrémités des courgettes, coupez-les en tranches assez grosses d'épaisseur égales.

Faites chauffer 2 cs d'huile d'olive dans une poêle, faites dorer des 2 côtés les tranches de courgettes, ajoutez éventuellement de l'huile d'olive. Réservez.

Pendant ce temps, préparez le poulet : coupez les escalopes en dés de même taille. Arrosez-les de 2 cs d'huile d'olive, ajoutez la moitié du mélange d'épices et mélangez bien.

Quand toutes les courgettes sont dorées, baissez le feu sur feu doux. Faites revenir doucement le poulet, il sera ainsi très moelleux. 

Quand le poulet est cuit sur toutes les faces, ajoutez les courgettes et un yaourt de brebis, laissez mijotez doucement en mélangeant délicatement pour ne pas abîmer les courgettes.

Pendant ce temps, faites cuire le riz basmati. Au moment de servir, ajoutez dans la poêle, le second yaourt de brebis, salez et poivrez le curry. Mélangez bien et servez immédiatement. 

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