Cuisson : 15 minutes
Pour 4 personnes :
- 350 g de petits coudes ;
- 225 g de carottes ;
- 2 branches de céleri ;
- 1 gousse d'ail ;
- 1 oignon ;
- 20 cl de bouillon de poulet (cube) ;
- 3 cuil. à soupe de crème fraîche ;
- 50 g de beurre ;
- sel, poivre.
- Râper les carottes. Piler la gousse d'ail. Hacher finement l'oignon. Couper finement les branches de céleri.
- Cuire les petits coudes en suivant les indications du paquet. Les égoutter et les conserver au chaud.
- Pendant ce temps, faire fondre le beurre dans une poêle à feu moyen. Ajouter les carottes, l'oignon, le céleri et l'ail. Faire revenir à feu doux 2 mn en remuant.
- Verser le bouillon et laisser mijoter à découvert 10 mn, en remuant de temps en temps. Les légumes doivent être tendres.
- Verser la crème sur les légumes ; ajouter les pâtes et bien mélanger. Saler et poivrer, mélanger de nouveau. Servir chaud.