J'adore ces petits muffins salés! Après ceux au coeur fondant de mozzarella, j'ai voulu tester une autre version avec un fromage que j'adore : le chèvre .
L'alliance du chèvre et de la carotte est vraiment extra! Relevés avec un peu de coriandre et de cumin c'est vraiment miamesque!
Ces muffins sont d'autre part hyper moelleux, bref avec une salade, un repas idéal pour le soir!
Pour 6 muffins :
- 3 oeufs
- 2 carottes moyennes
- 150g de farine
- 1 sachet de levure
- 4CàS d'huile d'olive
- - 125g de fromage blanc
- 70g de gruyère râpé
- 150g de chèvre frais
- 2CàS de coriandre ciselée
- 1 pincée de cumin
Préchauffer le four à 210°C.
Laver, peler et râper les carottes.
Battre les oeufs en omelette et y ajouter l'huile d'olive et le fromage blanc. Bien mélanger puis y incorporer le chèvre en remuant vivement. Ajouter la farine et la levure, mélanger à nouveau et ajouter enfin les carottes, la coriandre ciselée, et le gruyère râpé.
Verser l'appareil dans des moules à muffins en silicone rempli au 3/4 et enfourner pour 5 minutes à 210°C et 20 minutes à 180°C.
Laisser tiédir, démouler et servir aussitôt!
On peut imaginer ces muffins réalisés dans des moules à mini-muffins et servis en apéritif ou sur un buffet...
Bonne journée et à demain !