Voici une petite entrée colorée. Le mariage entre le chèvre et les poivrons est un vrai délice ! J'ai trouvé la recette ici.
Ingrédients : (pour 4 verrines)
- 3 poivrons (un jaune, un rouge, un vert)
- 100 g de chèvre frais (type Chavroux)
- 3 CàS de crème liquide (allégée)
- 2 CàS de vinaigre de Xérès (ou autre vinaigre de vin)
- une demie gousse d'ail
- sel, poivre
- paprika en poudre
Recette :
Faites griller les poivrons au four, jusqu'à ce qu'ils cloquent. (environ 15 mn sur 180°). Enlevez la peau des poivrons. Versez le vinaigre sur les poivrons pelés, et laissez reposer une dizaine de minutes dans un plat. Ils vont tirer un peu de jus.
Mixez les trois poivrons séparément, avec une cuillerée de leur jus, salez et poivrez. Réservez.
Dans un saladier, mélangez le chèvre avec la crème, jusqu'à obtenir un mélange bien lisse. Ajoutez la gousse d'ail écrasée, salez, poivrez, et ajoutez une pincée de paprika.
Au fond de chaque verrine, disposez une couche de poivron, puis une couche de crème au chèvre.
Réservez les verrines au frais jusqu'au moment de les servir.
Cette recette participe au concours sur l'Italie, sur le site sel et poivre.
Bonne journée !