Bonsoir à tous!
Envie d'une petite entrée sympa, mariant fraîcheur et champignon cru?
C'était mon cas quand j'ai mis la main sur 4 beaux champignons de Paris, du tarama, de la crème, du tzatziki et des oeufs de truite...
Pour des champignons farcis tarama:
- 2 champignons, 2 cs de tarama, 2 cs de crème, 4 tomates cerises, quelques gouttes de citron, des oeufs de truite.
Je pèle les têtes des champignons, j'enlève les pieds, je mélange la crème, le tarama, le citron. Je mets 2 tomates cerises dans les champignons, pour la surprise, et je recouvre de la préparation au tarama, puis d'oeufs de truite. Pas hyper stable, mais si on le garde au frais, ça limite la dégringolade.
Pour des champignons farcis tzatziki:
- 2 champignons, 2 cs de tzatziki, 2 cs de crème, de la menthe, du poivre, du citron, de la ciboulette, du concombre, des oeufs de truite.
Pour "pepser" le tzatziki (dont vous pouvez également vous passer pour tout faire à la mano), mélangez à la crème à du concombre en dés, à la menthe hachée, au citron, au poivre et à la ciboulette.
Remplissez du mélange les champignons (pelés et "épiétés"), et placez des oeufs de truite sur le dessus.
ça change un peu, c'est bon :)
Gare au tarama qui peut être un peu écœurant, mais les tomates croquantes au milieu et la crème font bien passer le tout.
Je n'ai pas jeté les pieds de champignons, je les ai mis hachés dans une sauce tomate qui passait par là.