Magazine Cuisine
On trouve souvent du riz aux carottes sur les tables portugaises, en accompagnement de viandes et volailles rôties. Tout simple et très bon.
Ingrédients pour 4-5 personnes
- 3 carottes (râpées ou coupées en très petits dés)
- 1 oignon haché finement
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 tasses* de riz
- 4 tasses d'eau chaude
- sel
* 1 tasse à thé = 1 pot de yaourt
Préparation
Faire revenir l'oignon haché dans l'huile d'olive chaude jusqu'à ce que l'oignon soit translucide. Ajouter les carottes râpées et faire encore revenir pendant 4-5 minutes.
Verser l'eau et saler. Porter à ébullition et ajouter le riz. Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 12-15 minutes, ou jusqu'à ce qu'il ne reste plus de liquide.
Laisser reposer 5 minutes hors du feu avant de servir.