Magazine Cuisine

Riz aux carottes

Par Elvira

On trouve souvent du riz aux carottes sur les tables portugaises, en accompagnement de viandes et volailles rôties. Tout simple et très bon.
Ingrédients pour 4-5 personnes
- 3 carottes (râpées ou coupées en très petits dés)
- 1 oignon haché finement
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 tasses* de riz
- 4 tasses d'eau chaude
- sel
* 1 tasse à thé = 1 pot de yaourt
Préparation
Faire revenir l'oignon haché dans l'huile d'olive chaude jusqu'à ce que l'oignon soit translucide. Ajouter les carottes râpées et faire encore revenir pendant 4-5 minutes.
Verser l'eau et saler. Porter à ébullition et ajouter le riz. Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 12-15 minutes, ou jusqu'à ce qu'il ne reste plus de liquide.
Laisser reposer 5 minutes hors du feu avant de servir.

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Elvira 398 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog