bonjour je vous propose aujourd'hui cette recette de clafoutis salé la recette vient du site marmiton j'ai juste aujouté du jambon de bayonne car je l'avais vu dans une autre recette
c'est excellent et cela m'a permis d'utiliser les courgettes du jardin
nous étions 9 j'ai augmenté les quantités
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 1 kg de courgettes (1.5g)
- 4 tranches de jambon(5)
2 tranches de jambon de bayonne
- 100 g de farine (120g)
- 50 g de comté râpé(75g)
- 4 oeufs
- 25 cL de lait (30cl)
- 10 g de beurre
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 gousse d'ail
sel poivre
basilic
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Dans une poêle, faites sauter les courgettes coupées en rondelles, dans l'huile avec la gousse d'ail haché pendant 7 minutes environ, ajoutez sel et poivre.
Versez la farine dans un saladier et ajoutez les oeufs battus et 2 pincées de sel et de poivre. Mélangez et délayez avec le lait, coupez les jambons en lanières.
Dans un plat beurré, disposez les courgettes en les alternant avec les jambons. parsemez les courgettes de basilic ciselé
Versez la pâte et mettez le comté rapé.
Enfournez 40 à 45 minutes minutes. laissez reposer dans le four
ce clafoutis se déguste tiède ou froid
les adultes ont aimés
les enfants plus ou moins
bonne journée