Magazine Cuisine
Ingrédients:
* 300g de cacahouètes moulues non émondées
* 250g de beurre
* 250 g de sucre cristallisé
* 140g de farine
* 1 sachet de levure chimique
* 6 œufs
* 300 g de sucre glace
Préparation:
* préchauffez le four à 150°
* beurrez et farinez un moule à tarte de 30 à 35 cm de chaque côté et de 5 cm de profondeur
* dans une jatte battez avec le batteur électrique le beurre avec le sucre cristallisé jusqu'à ce que le mélange blanchisse
* ajoutez la farine , la levure puis les cacahouètes mélangez avec une spatule en bois
* incorporez délicatement les blancs d'oeufs montés en neige
* versez cette pâte dans le moule et enfournez pendant 25 mn , vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau
* dans un saladier battez le sucre glace avec les jaunes d'œufs
* quand le gâteau est cuit laissez -le refroidir puis versez le mélange de sucre et jaunes d'œufs sur la surface
* mettez -le au réfrigérateur pendant 24 h
* coupez des petits losanges et servez avec du thé ou des boissons fraiches