Salade réconfortante : tomates-haricots blancs

Publié le 22 août 2010 par Garlotte


On est dans la pleine saison des tomates, elles sont belles et goûteuses. Du coup en ce moment c'est la cure de tomates! Pour moi rien de meilleur qu'une tomate avec de l'huile d'olive et du pain, miam.
Ingrédients :
4 à 5 tomates
1 boite de 250g de haricots blancs égouttée
1 oignon nouveau
6 tranches de pain
1 gousse d'ail
1cc de sel
6cs d'huile d'olive
2cs de vinaigre de vin rouge
1 poignée de persil haché

1. Couper les tomates en petits quartiers. Émincer l"oignon.
2. Mettre les tomates, l'oignon et les haricots égouttés et rincés dans le saladier.
3. Faire griller les tranches de pain et les frotter avec la gosse d'ail. Couper les tranches en petits cubes et les ajouter au reste de la salade.
4. Verser l'assaisonnement sur la salade, ajouter le persil, mélanger et servir.